NEWS

2018 / 08 / 23

以「有機矽發泡板」榮獲WSSET 2018 3rd Innovative Awards最佳產品獎

研發團隊將隔熱與防火性能優越之氣凝膠粉添加在酚醛發泡板中,提升其隔熱與耐燃性能,具有不易燃燒,於高溫下不滴溶,不軟化,表面狀況僅碳化,發煙量低的特性。以此創新開發產品獲得「WSSET 2018 3rd Innovative Awards for sustainable materials」。 無鹵無氟「氣凝膠發泡板」當防火板使用時,主要訴求的差異化優勢在於重量比既有岩棉或珍珠岩防火門芯板減少50%以上,除了具備輕量化、大幅降低每樘上百公斤的防火門重量,以及減輕組裝、運輸與安裝成本之外,還可降低防火門或防火捲門因為承重所需的五金與配件成本;而且,也沒有礦石類防火門芯板材料龜裂或吸濕導致防火性能下降的產品壽命問題。因此,得到評審的肯定而獲獎。 另外,「氣凝膠發泡板」導入防火門廠商應用在防火門芯板材時,依「建築新技術新工法新設備及新材料認可申請要點」,防火門須經由防火試驗、評定,再經內政部營建署認可後,才能成為耐燃構造。團隊可協助防火門廠商採用本產品加上其他防火構造製作成防火門後,送往內政部建築研究所的防火實驗中心進行防火性能測試。

topPic