NEWS

2019 / 12 / 06

以【高效低成本氣凝膠開發及應用】榮獲第16屆國家新創獎-學研新創組

氣凝膠具有極高的孔隙率、極低的密度、極低的聲傳播速度、極低的介電常數、極高的比表面積等優異材料特性,在熱學、光學、聲學、微電子、催化反應、航空航太、節能建築等領域具有應用發展潛力。 根據市場調查報告指出,2017年氣凝膠市場價值為2.6億美元,到2022年預計將達到4.5億美元,2017年至2022年的複合年增長率為11.6%,氣凝膠的卓越耐熱性預計將推動其市場增長。氣凝膠材料應用市場占比最大者為石油和天然氣產業,其次為工業用絕緣材料應用,建築產業應用排名第三,預計它將是傳統絕熱材料的理想替代品。 研發團隊改良傳統繁複的氣凝膠生產製造程序,並簡化製程設備,縮短製造時間增加生產效率,而且將氣凝膠結合建材、紡織…等產業相關應用技術,拓展氣凝膠在防火、隔熱、節能、輕量化的高性能複合材料產品應用需求。

topPic